Partido NOVO
Vários municípios do estado de São Paulo ainda não possuem estruturado o serviço de inspeção municipal para a emissão do selo de inspeção que possibilita a comercialização dos produtos de origem animal, obrigando os queijeiros a recorrerem ao selo estadual e federal que regulamenta todas as etapas da elaboração do queijo.
Para expandir e dar maior segurança às negociações entre comércio e produtores locais de alimentos, o deputado estadual do NOVO em São Paulo Sergio Victor, apresentou um projeto que vai revisar a lei que regulamenta a comercialização, simplificando a autorização para o Selo Arte de queijos artesanais e assim retirar a atividade da ilegalidade. “A lei precisa focar no resultado final e não nos pequenos processos – BUROCRACIA – que atrapalham a vida de quem quer empreender, gerar receitas e empregos”, explica o deputado.
Em encontro com o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges, Sergio Victor discutiu sobre a proposta para simplificação da atividade e sua atuação junto à Alesp na aceleração do trâmite da proposta de desburocratização.
O deputado Reforçou com o secretário a importância de que, para melhorar a vida dos pequenos produtores, é necessário resolver a questão da produção de leite cru, o aumento da produção diária e a autorização para os municípios emitirem o selo arte pelos municípios de forma simplificada.
Nesse sentido 3 medidas que poderão facilitar são:
- simplificação e permissão de selo artesanal pelos municípios;
- a permissão para utilização do leite cru; e,
- o aumento da autorização da utilização diária da quantidade de leite na produção.
CAMISETA DRYFIT MANGA LONGA BRANCA (MASCULINA) |
Nenhum comentário:
Postar um comentário