Queijos, azeites, mel, vinhos, cervejas, cachaças, cafés, doces e embutidos foram comercializados no evento
Agência Minas
Quem passou pelos arredores da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) na quinta e sexta-feira (12 e 13/12) teve a oportunidade de experimentar e adquirir produtos típicos da culinária mineira na feira “Do campo à mesa”. Durante os dois dias de evento, participaram mais de 30 produtores de várias regiões do estado. O público se deliciou com produtos como queijos, azeites, mel, vinhos, cervejas, cachaças, cafés, doces e embutidos.
Erasmo Pereira/divulgação |
O evento contou com a organização de diversos setores do Legislativo e a parceria da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e de suas vinculadas. A feira reuniu produtos feitos com tecnologias desenvolvidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), certificados pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e assistidos por extensionistas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).
A secretária de Agricultura, Ana Maria Valentini, ressaltou sua alegria de ver tantos produtores reunidos em um só local. Ela, que também é produtora rural, afirmou que produzir é difícil, mas vender é mais complicado ainda. Por esse motivo, parabenizou a iniciativa de dar visibilidade para produtores mineiros e reafirmou seu compromisso com os trabalhadores do campo. “Nossa culinária é conhecida como uma das melhores do país. Isso vem do jeito de fazer nossas coisas, com capricho e muito amor. Trabalhamos para incentivar cada vez mais os produtores para garantir renda, dignidade e oportunidades a eles”, enfatizou.
A feira também contribuiu para dar destaque aos trabalhadores rurais, que atuam, na maior parte do tempo, no anonimato, conforme a presidente da Epamig, Nilda de Fátima. “Ter o campo dentro da cidade é mostrar para quem vive prioritariamente em uma metrópole a importância do trabalhador do campo, o quanto ele produz para abastecer as nossas mesas”, afirmou.
O volume de vendas agradou os expositores. O representante da Associação dos Olivicultores da Mantiqueira (Assoolive), Luiz Antônio, saiu de Maria da Fé, no Sul de Minas, e se surpreendeu com a procura por azeites. “Pude conversar com muitas pessoas, responder dúvidas sobre azeites, vender nossos produtos. A feira superou todas as minhas expectativas”, disse.
Degustações
A boa prosa mineira também se fez presente durante os dois dias de feira. Em um espaço montado logo ao lado dos estandes houve degustações comentadas de queijos, vinhos, espumantes, azeites e cafés. Quem visitou o evento pôde participar gratuitamente desses momentos e conhecer mais sobre a atuação da Epamig.
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