Vinhos com tecnologia da Epamig ganham prêmio pela terceira vez - NOVO Rio das Ostras (RJ)

Breaking News

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Vinhos com tecnologia da Epamig ganham prêmio pela terceira vez

Elaborados na empresa estadual, produtos foram reconhecidos como os melhores Syrah do Brasil


Agência Minas

O Top 5 Syrah Wines of Brazil Awards 2019, premiou, no mês de setembro, três vinhos produzidos com tecnologia Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O Wines of Brazil Awards consagra os melhores vinhos do país em várias categorias e campo de atuação. O concurso, que acontece no Rio de Janeiro, tem se tornado uma competição tradicional no país.

imagem de destaque
Divulgação/Wines of Brazil Awards

Entre os premiados estão Guaspari Syrah Vista da Serra 2016, Casa Geraldo Colheita de Inverno Syrah 2017 e Maria Maria Diana Syrah 2017. Os vinhos da Casa Geraldo e Guaspari são produzidos em vinícola própria. Já as uvas dos vinhos Maria Maria são plantadas na cidade de Três Pontas, região Sul de Minas Gerais, e o processamento é feito na vinícola Experimental da Epamig, em Caldas.

“Em 2005, quando ainda não tínhamos conhecimento da dupla poda, importamos as mudas da variedade Syrah e sempre a conduzimos no verão, estação difícil de colher uvas sãs e doces. Já em 2013, realizamos a inversão do ciclo, obtendo bons resultados de qualidade da uva”, conta o responsável pelos parreirais da Casa Geraldo. “Seguimos plantando a variedade Sauvignon Blanc, e em 2016 tivemos a primeira safra. A uva de inverno conquistou espaço na fazenda. Com a tecnologia, alcançamos muitos prêmios, só em 2019 já foram 18 vinhos de inverno premiados” destaca.

Dupla poda

A dupla poda consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos finos. São feitas duas podas anuais e colheita apenas no inverno. A uva tinta Syrah foi a que mais se adequou à técnica, resultado de um trabalho de pesquisas de mais de 20 anos, desenvolvidas pela Epamig, com apoio da Fapemig e outros órgãos de fomento, que aperfeiçoou a qualidade dos vinhos finos produzidos no Brasil em propriedades no Sul de Minas, Rio de Janeiro e São Paulo.

A Epamig é uma empresa vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Caneca NOVO 30

Caneca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Top Ad

Responsive Ads Here