Diário do Comércio
O registro do Selo Arte do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento indica que o produto é de origem animal, 100% artesanal e preserva as características tradicionais, regionais e culturais.
O registro do Selo Arte do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento indica que o produto é de origem animal, 100% artesanal e preserva as características tradicionais, regionais e culturais.
Divulgação |
O processo para que a queijaria recebesse o certificado começou há três anos e, além do empenho dos produtores, contou com o apoio do Sebrae Minas e de outras instituições, como o Sistema Faemg/Senar/Inaes, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Porteirinha, Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Porteirinha (Aciport), Emater, IMA, Unimontes, UFMG e Prefeitura de Porteirinha.
Rubinei, a primeira produtora de Queijo Minas Artesanal da região Norte a conseguir o registro, comemora a conquista.
“Estamos nos sentindo realizados. Após muito trabalho, capacitação e aprendizado é gratificante ver que tudo valeu a pena. Agora, podemos trabalhar com tudo legalizado e expandir nossas vendas para todo o Brasil. Que nossa conquista sirva de estímulo aos demais produtores da Serra Geral. Quanto mais gente produzindo, melhor para que possamos levar a marca da nossa região a outros estados”, enfatiza.
A produtora ressalta que o apoio do Sebrae Minas foi fundamental para a conquista do selo.
“O Sebrae esteve com a gente desde o início e nos mostrou que a certificação era possível. Proporcionou viagens técnicas, nas quais conhecemos o processo de outras regiões. Passamos a atuar de forma mais profissional e aprendemos a trabalhar uma mentalidade mais empreendedora, o que foi fundamental para essa conquista”, destaca.
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